作ったパンの紹介やパンのことを語ります。
by gspfy290
カテゴリ
バケット菓子パン
菓子
ドイツパン
天然酵母パン
クロワッサン
食パン
テーブルロール
メモ帳
タグ
ハード系(64)菓子パン(39)
パン(24)
ドイツパン(18)
焼き菓子(14)
冷やし菓子(10)
クロワッサン(5)
パン試食(3)
バケット(3)
パン道具(1)
菓子試食(1)
ファン
記事ランキング
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
最新の記事
カンパーニュ。 |
at 2015-01-10 19:42 |
新年初焼きのバケット。 |
at 2015-01-06 19:46 |
クリスマスケーキ! |
at 2014-12-25 15:33 |
ライ麦40%のセーグル。 |
at 2014-12-14 19:58 |
クリームチーズのシュトレン! |
at 2014-12-13 19:46 |
ブログジャンル
画像一覧
ブログ更新しました。「クリチと蜂蜜入りパン・ド・ミ」
きのうに続いておさぼりちゅうに作った2作目を紹介します。作ったのはバターのかわりにクリームチーズと甘み付けに蜂蜜を加えたパン・ド・ミ!発酵種は老麺を使用しました。低温長時間発酵法で作りました。蜂蜜の糖分で発酵するのにけっこう時間がかかったけど、発酵してくれて一安心。最終発酵も5時間近くかかっちゃった。出来上がりは こちら。スライス後は こちら。レシピブログに参加しています。ボタンを押して応援してください。
by gspfy290
| 2013-01-16 16:55
| 食パン