人気ブログランキング | 話題のタグを見る


作ったパンの紹介やパンのことを語ります。


by gspfy290

カテゴリ

バケット
菓子パン
菓子
ドイツパン
天然酵母パン
クロワッサン
食パン
テーブルロール

メモ帳

タグ

(64)
(39)
(24)
(18)
(14)
(10)
(5)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

検索

ブログパーツ

powered by レシピブログ

その他のジャンル

最新の記事

カンパーニュ。
at 2015-01-10 19:42
新年初焼きのバケット。
at 2015-01-06 19:46
クリスマスケーキ!
at 2014-12-25 15:33
ライ麦40%のセーグル。
at 2014-12-14 19:58
クリームチーズのシュトレン!
at 2014-12-13 19:46

ブログジャンル

パン
スイーツ

画像一覧

ブログ更新しました。「クリチと蜂蜜入りパン・ド・ミ」

きのうに続いておさぼりちゅうに作った2作目を紹介します。作ったのはバターのかわりにクリームチーズと甘み付けに蜂蜜を加えたパン・ド・ミ!発酵種は老麺を使用しました。低温長時間発酵法で作りました。蜂蜜の糖分で発酵するのにけっこう時間がかかったけど、発酵してくれて一安心。最終発酵も5時間近くかかっちゃった。出来上がりは
ブログ更新しました。「クリチと蜂蜜入りパン・ド・ミ」_d0270874_16522334.jpg
こちら。スライス後は
ブログ更新しました。「クリチと蜂蜜入りパン・ド・ミ」_d0270874_16532095.jpg
こちら。レシピブログに参加しています。ボタンを押して応援してください。030.gif
by gspfy290 | 2013-01-16 16:55 | 食パン